今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训

关于举办2018年建筑电工特种作业人员岗位培训班的通知

2018-01-23    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建人才〔2018〕3号

各有关单位:

  根据建设部《建筑施工特种作业人员管理规定》(建质〔2008〕75号)、《福建省建设厅转发住房和城乡建设部建筑施工特种作业人员管理规定的通知》(闽建建〔2008〕23号)要求,从事建筑电工的特种作业人员要取得建设行业行政主管部门颁发的特种作业人员操作资格证书后,方可持证上岗。按照福建省建设厅人才与科技发展中心安排,决定于2018年2月9日起举办一期建筑电工特种作业人员岗位培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象及条件

  1、对象

  未取证的建筑电工作业人员。

  2、条件

  (1)有一定的实践经验;(2)年满十八周岁(男性:18—55岁,女性:18—50岁);(3)身体健康无高处作业禁忌症;(4)初中以上文化程度。

  二、培训方式与学习、报到时间、地点:

  1、培训采用集中培训考核的方式。

  2、报名现场审核缴费时间:2018年2月9日,逾期不予办理。

  3、集中培训时间:2018年3月19日起(培训时不予再报名)

  4、培训报到地点:三明市建设人才服务中心服务窗口(建设宾馆大楼二楼,三元区城关大桥下江滨路二元路口)。人才服务中心联系电话:0598-5157296,联系人:王华英,传真:0598-5157296。

  三、培训费用:

  培训费根据省物价局闽价房(2009)247号文件规定收取。

  四、报到应携带材料:

  1、本人身份证及A4纸复印件一张(复印应清晰);

  2、县级以上医院体检合格(无特种作业禁忌症)证明;

  3、毕业证书(复印件)或学历证明1份;

  4、网上上传电子照片要求(电子相片具体参数要求如下:1、照片分辩率设定为:≥300dpi;2、图片尺寸(像素):宽250*高350(mm);3、文件大小:≤100KB;4、文件格式:.jpg;5、照片底色:白色)

  5、建筑施工特种作业人员考核申请表(报名系统打印)。

  6、委托书一份。

  7、培训报名汇总表一份。

  8、缴费登记汇总表一份。

  9、以上提供资料须加盖单位公章。

  根据省住建厅建设人才与科技发展中心相关规定,本次培训采取网络预报名的方式,请需要参加培训的人员通过福建省建设人才与科技发展中心网站选择建设从业人员综合服务平台从业人员申报窗口进行网上报名(网址:http://pxzx.fjjs.gov.cn),报考人员经网上报名后,2月9日携报名资料到三明市建设人才服务中心服务窗口审核交款,未从网络报名的不予安排培训考试。


  2018年1月22

附件下载

相关链接