今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训

2018年度三明市建设行业岗位培训计划

2017-12-12    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

明建人才〔2017〕28号

各县(市、区)住建局、各有关单位:
根据省市建设部门有关通知精神及我市建设行业各企事业单位要求,我培训中心拟在2018年1月至12月份举办建设行业各类培训班(详见附表),现将有关事项通知如下:
一、培训对象及条件
本中心举办的各类培训班,均按照企业及个人自愿参加的原则。拟举办的各类培训班对象及条件如下:
1、建设领域现场专业人员岗位网络继续教育培训班(每3年须参加一次继续教育):凡已取得建设领域现场专业人员岗位证书需办理延期的各类专业施工员、质量员(质检员)、材料员、机械员(机管员)、安全员、标准员、资料员、劳务员。
2、建筑施工安全生产管理人员(三类人员)网络继续教育培训班(每3年须参加一次继续教育):凡己取得省住建厅颁发的施工企业"三类人员"(主要负责人、项目负责人、专职安全管理人员)安全生产考核合格证书需办理延期的人员。
3、建筑施工安全生产管理人员(三类人员)考前辅导培训班:

  A证:企业主要负责人:是指企业法人或总经理,分管安全的副总经理等。并具有相关专业中专以上学历和初级以上职称。
B证:项目负责人:是指取得注册建造师执业资格证书人员。并具有相关专业中专以上学历和初级以上职称。
C证:专职安全生产管理人员:是指企业安全生产管理机构负责人及其专职工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。并具有高中以上学历和初级以上职称。
4、建设领域现场专业人员(施工员、质量员、标准员、劳务员、资料员、材料员、机械员)岗位证考前辅导培训班:建筑(装饰)施工企业从事建设领域现场专业工作符合省住建厅闽建〔2014〕10号及〔2014〕35号文件规定条件的人员。
5、监理员及监理工程师:建设监理企业中具有中专以上相关专业学历,其中监理工程师要求从事监理工作两年以上。
6、试验员:建筑(装饰)施工企业中具有高中或中专以上学历,从事土建工程见证取样工作两年以上的人员。

  7、建筑电工考前培训班:建筑(装饰)施工企业中具有初中以上文化,从事建筑电工工作,尚未取得建筑电工岗位证的人员。

  8、建筑起重机械操作工及安拆维修工岗位证考前辅导培训班:建筑(装饰)施工企业中具有初中以上文化,从事起重机械操作及安拆维修工作但尚未取得相关岗位证书的人员

  9、建筑架子工考前培训班:建筑(装饰)施工企业中具有初中以上文化,从事建筑脚手架装拆工作,尚未取得建筑架子工岗位证的人员。
10、建筑施工特种作业人员继续教育培训(每两年须参加一次继续教育):持有建筑施工特种作业人员岗位证书的人员
11、中高级继续教育研修班:从事土建专业的中高级技术职称人员及预备申报初、中、高级职称的人员。

  12、燃气从业人员岗位培训班:取得燃气经营许可证企业的从业人员。

  二、培训课程与时间
培训课程及所使用教材均由省市住建部门统一安排,具体培训时间及课程另行通知。
三、收费标准:按省、市物价管理部门批文执行。
四、注意事项
请各单位根据我中心培训计划合理安排作息时间,需培训人员应按时报名,本中心将按报名人员名单上报省市建设部门安排培训,申报人数不足的培训班将无法开班。

  附件:2018年三明市建设行业培训办班计划表

 

               2017年12月12日

附件下载

相关链接