今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

【“城市双修”百日攻坚】市住建局“城市双修”百日攻坚示范项目第十三周进展

2018-01-22    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
  本周,我局继续按照市委、市政府"城市双修"百日攻坚行动精神,增强紧迫意识,紧盯攻坚目标,上足人力机械,加班加点、全力集中攻坚,目前我局承担的3个示范项目均有序推进。沙溪东岸公共自行车道工程已完成95%,梅列东乾路至东新三路、三元明风园至沙洲路部分路段已开通。新市南路(三元街至育才路)道路改造工程,提前完成百日攻坚目标,市区公共停车设施建设项目完成攻坚任务的90%。

  一、三明市沙溪沿河公共自行车道工程

  (一)一期工程(东岸):累计完成路基浇筑约5.5公里,底层6.5cm厚沥青混凝土摊铺约5.5公里,面层3.5cm厚红色沥青混凝土摊铺约5.4公里,塑胶面层铺设约2.2公里,已完成总工程量约95%。

  (二)二期工程(西岸):项目前期工作正在有序推进,目前正在组织新一轮招标。

 
  
  
  
  
  
  
  
  二、新市路道路提升和交通改善工程

  (一)新市南路(三元街至育才路)道路改造工程:已完成三元街至育才路路口段沥青中下面层摊铺,暂时恢复山侧交通,提前完成百日攻坚节点目标,正在施工河侧路面部分。

  (二)新市中、南路(育才路至新泉路)、(一中环岛至三元街)道路改造工程:于1月16日完成招标程序,目前已完成初步方案设计,正在报送规划部门审批。新市中南路架空线路下地配套土建工程:已完成方案设计并通过规划审查,完成立项批复,与电业局配电部及亿源电力勘察设计部门对接协调,正在抓紧编制施工图。

  
  
  
  
  
  三、市区公共停车设施建设项目

  已联系好可研单位,正对接五个示范项目的资料;经两区协调,本周已对路侧停车管理公司进行深入调研;正在编制效果图,争取本周达到可认证标准;两区的"城市双修"公共停车位规划目录初稿已编制完成,对不符合停车设施建设要求的点,也已经安排各街道和社区提供新的可选点,首钢本周将根据已有的数据编制城市静态交通规划方案。完成攻坚目标的90%。

  (一)梅列区:东安立体停车楼项目完成90%,本周已完成内部墙体砌筑,正在进行装饰百叶窗安装、内外墙涂料粉刷、消防喷淋设备管道安装、停车场外部场地平整硬化、停车设备试车等。针对三明市公共停车楼示范点项目,本周将完成效果图设计,并督促首钢城运公司加紧完成三明市城市静态交通规划方案。

  (二)三元区:全面理清可供公共停车泊位数,目前已初步明确约2900个公共停车位。市"城市双修"公共停车设施指挥部技术团队围绕我区目前路面停车的管理模式、运营情况、人员管理方式、收费标准等方面开展了调研。

 
  

附件下载

相关链接