今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

【“城市双修”百日攻坚】沙溪沿河公共自行车道元旦前部分开通

2018-01-02    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  沙溪沿河公共自行车道项目是“城市双修”百日攻坚示范项目之一,市住建局、市园林中心和福建一建集团公司攻坚团队保持高强度组织领导,以“最紧”的时间安排加压倒逼,以“最大”的人力投入加快施工,以“最好”的状态推进冲刺建设。

  根据百日攻坚计划安排,12月31日前开通梅列东乾路至东新三路段、三元明风园至沙洲路部分路段;1月20日前开通梅列大桥钢架桥段、列东大桥桥面段、下洋悬索桥栈桥段;1月30日前完成路灯等配套设施扫尾,东岸全线贯通并投入使用。  

  

  公共自行车道是市委市政府的民生工程、是“城市双修”百日攻坚项目之一。市公交公司为配套做好自行车运营服务项目,按照工程进度分三步实施:一是1月5日前分别在五路大桥、梅列工商局、文化广场三处建设示范体验点,投放45辆自行车运行喜迎新年。二是在1月20一30日在沿河东岸建设10个服务点投放300辆自行车提供市民休闲、健身。三是明年下半年结合道路建设、改造情况以及市民需求,陆续建设停车服务点投放自行车,最终计划建设60个停车服务点,投放1000台自行车,以解决市民出行最后100米问题,并方便市民休闲健身。

  

(三明市“城市双修”百日攻坚指挥部办公室)

附件下载

相关链接