今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

【“城市双修”百日攻坚】市住建局“城市双修”百日攻坚示范项目第九周进展

2017-12-23    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
  本周,我局继续按照市委、市政府"城市双修"百日攻坚行动精神,增强紧迫意识,加强沟通、协同调度、密切配合,加大组织力量,全力集中攻坚,目前我局承担的3个示范项目均有序推进。沙溪东岸公共自行车道工程已完成75%,新市南路(三元街至育才路)道路改造工程完成百日攻坚节点目标的67%,市区公共停车设施建设项目完成攻坚任务的50%。

  一、三明市沙溪沿河公共自行车道工程

  (一)一期工程(东岸):累计完成浇筑底层6.5cm厚沥青混凝土的路段约5公里,路基5.4公里,已完成总工程量约75%。本周展开新工作面约1公里,已完成桥承台浇筑19个,桥梁基础施工便道0.4公里,水泥稳定碎石层摊铺0.2公里,6.5cm厚沥青混凝土施工0.5公里,挡墙基础土方开挖0.2公里,绿化恢复1.4公里。

  (二)二期工程(西岸):项目前期工作正有序推进,12月19日已完成二次招标报备工作,计划1月份开标。

 
 
 
 
 

  二、新市路道路提升和交通改善工程

  (一)新市南路(三元街至育才路)道路改造工程:完成K0+180~K1+770段山侧混凝土路面破拆共计11925平方米;完成K0+184~K0+534、K0+662~K0+853、K0+883~K1+770段山侧污水管埋设1528米;浇筑K0+184~K0+534、K0+662~K0+853、K0+883~K1+770污水检查井50座;完成K0+180~K1+460路床整形9600平方米;拆除K0+180~K1+460段路缘石1340米;完成K0+180~K1+260级配碎石垫层施工8100平方米;完成K0+180~K1+260路段4%水泥稳定碎石底基层施工8100平方米,占百日攻坚节点目标67%。

  (二)新市中、南路(育才路至新泉路)、(一中环岛至三元街)道路改造工程:发改委可行性研究报告已批复,招标信息已上网公示,开标时间为12月28日。

 
 

  三、市区公共停车设施建设项目

  市区公共停车设施建设项目领导小组已发函市直单位配合首钢城运公司调研收集相关资料;召开"如何具体实施PPP项目研讨会",明确使用PPP合作模式,合作框架协议已提交市政府领导审核;已完成东新六路地块自走式车库方案的设计;五个试点项目车库方案的论证材料(除效果图外)已全部完成,剩余的31个地块两区正在进行土地筛选,计划下周现场逐一勘察。完成攻坚任务的50%。

  (一)梅列区:1.东安立体停车楼项目已完成工程量约90%,本周完成彩钢板安装及两侧墙面实心墙体砌筑;2.梅列二院及东新六路公共停车楼已由北京首钢城运设计公司完成论证文本的制作,并对东新六路公共停车楼项目的初步规划设计调整为自走车库模式。

  (二)三元区:本周已完成公共停车场示范项目设计方案修编及11个 "双修"项目选址排查工作,理清明确了需现场探勘的项目点。

 
 
(三明市“城市双修”百日攻坚指挥部办公室)

附件下载

相关链接