今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

城市双修百日攻坚简报第99期

2018-01-30    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

部门动态

  三元区力促东霞社区综合治理项目建设

  1月27日,富兴堡街道、三元区住建局福州清华设计院技术人员,到东霞社区指导综合治理项目。

  在东霞新村内,福州清华设计院技术人员对中心广场施工队反馈的建设难题,进行了现场数据测量,并就如何建设做出解答,解决了施工方的困惑。随后,富兴堡街道、三元区住建局工作人员与设计院技术人员就下阶段建设、完善设施等工作进行深入的讨论;设计院技术人员献策献计,提出建设中可能出现的问题与解决办法,提升了现场施工人员的应变能力,确保更快更好地做好新村内中心广场改造,小农超、老人、儿童活动场所等提升改造。下一步,富兴堡街道将紧盯施工进度,督促项目建设进度,随时协调解决建设中的难题,完善项目基础建设,大力推进东霞社区综合治理项目有力开展。

项目进度

  新市南路提前完成百日攻坚节点目标

  截至2018年1月28日,新市南路(三元街至育才路)道路改造工程已完成三元街至育才路路口段1.6公里沥青中下面层摊铺,暂时恢复山侧交通,正在施工河侧部分,完成投资约1200万元,提前完成百日攻坚节点目标。新市中、南路(育才路至新泉路)、(一中环岛至三元街)道路改造工程,于2018年1月16日完成招标程序,目前已完成初步方案设计正在报送规划部门审批,完成百日攻坚节点目标。

  在提前完成“城市双修”百日攻坚节点目前的前提下,三明市市政工程养管中心项目团队召集项目参建各方,根据现场实际情况、年前用工情况及天气情况,对施工计划进行再次优化。要求增加机械设备,力争在2018年春节前完成三元街至芙蓉新村路口段河侧沥青路面中下面层铺设并暂时恢复交通,为市民春节期间出行提供便利。计划春节后立即开工建设新市中、南路(育才路至新泉路)、(一中环岛至三元街)道路改造工程及新市中、南路电力架空线路下地配套土建工程,2018年6月30日完成新市中、南路全线(新泉路至一中环岛)沥青路面铺设并恢复交通。

  三明公交悠骑自行车2月1日试运营

  三明公交悠骑自行车运营服务系统已完成建设,拟定于2018年2月1日试运营。福建一建工作人员、施工工人以及公交公司工作人员正加班加点,确保工程项目能按时交付使用。届时,市民可持“福路通·明通卡”或关注“叮嗒出行服务号”微信公众号,即可刷卡、扫码租还车,这将成为市民休闲健身和低碳出行的好去处。

(三明市“城市双修”百日攻坚指挥部办公室)

附件下载

相关链接