今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

城市双修百日攻坚简报第79期

2018-01-08    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

部门动态

  公共自行车道建设奋力推进

  为确保公共自行车道项目1月底如期全线开通,1月6日星期六下午,市政协副主席、市“城市双修”百日攻坚办公室主任朱一勤和市政府办副主任、市“城市双修”百日攻坚指挥部总协调人王冬带领市住建局、市园林中心等有关人员,再次冒雨查看了自行车道项目正在施工的各个节点。

  攻坚办一行从梅列大桥施工段至沙洲路步行约6公里,一路上详细查看了项目施工情况,指导项目建设,尤其对梅列大桥、列东大桥、悬索桥等项目重点和难点施工段进行详细勘察,深入分析有关问题,对施工安全、施工进度、路线细节和车道贯通方案等提出了要求。

  当天晚上,市政协副主席、市“城市双修”百日攻坚办公室主任朱一勤和市政府办副主任、市“城市双修”百日攻坚指挥部总协调人王冬带领市住建局、市园林中心等有关人员,来到福建一建集团项目部,慰问连续奋战在一线的项目团队和冒雨夜战的施工班组人员,并参加了项目每日协调例会。攻坚办根据现场调研发现的具体问题,深入了解、分类协调、细致要求、逐项部署,对重点工序的进度计划进行了再明确,对确保车道连贯性做了部署,对精准管理和精细施工提出了要求。攻坚办指出:沙溪沿河公共自行车道工程体现政府惠民办实事,一定要打好攻坚战,建好民生路。项目团队要抓好安全文明施工,抓好工程质量,发扬“工匠精神”,打通最后一公里,确保项目如期交付。

项目进度

  三元区又完成一处地灾点治理

  三元区“城市双修”百日攻坚11个地灾治理任务已全部完成,在此基础上,三元区地灾治理指挥部自我加压,积极主动地推动地灾治理工作。在三元国土分局、城关街道的积极努力下,城关街道建新社区工商所后山地灾点于1月3日完成治理。截止目前,三元区“城市双修”百日攻坚地灾治理已经完成12个地灾点的治理任务,完成率109%。下一步,三元区将积极推动地灾治理工作,力争在百日攻坚期间再完成1-2个地灾点治理。

  三明城投集团努力打造景观工程精品

  沙溪十里文化提升工程是我市“城市双修”百日攻坚的重点示范项目,其中的四贤文化廊处于项目最南段,位于城关大桥和台江大桥之间,沿河岸线长约3000米。目前台江大桥至白坂路已建防洪堤处沿河段(B标)约750米已完成初步验收工作。三明城投集团积极践行“马上就办、真抓实干”精神,在工程建设中力求打造精品,提高企业品牌影响力将原有的蔬菜批发市场及沿河菜地建设成一个配套较为完整的公园,配备有公厕一座、无障碍坡道、公共停车场、沿河步道、自行车道等,新建园区设施较为完善。

(三明市“城市双修”百日攻坚指挥部办公室)

附件下载

相关链接