今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

城市双修百日攻坚简报第74期

2018-01-03    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

领导动态

林俊德赴自行车道停车点调研指导

  2018年1月3日上午,市政府林俊德副市长、市政府办王冬副主任在市公交公司总经理赖碧泉等有关同志的陪同下,来到自行车项目建设示范点,指导项目建设并进行骑行体验。林俊德一行先后察看五路大桥、梅列工商局、文化广场三处示范点的建设情况,并对停车点铺设坡道,方便市民借还车等具体施工细节提出了指导性意见,同时要求市公交公司加快管理平台测试对接等相关工作,确保1月20日自行车项目系统正式投入运营。

两区动态

朱跃锋调研图书馆路绿道连接线

  12月30日下午,梅列区委常委、组织部长朱跃锋到图书馆路绿道连接线进行调研并强调三点意见:一要切实把好“安全关二要切实把好“质量关三要切实把好“进度关

富兴堡街道召开东霞社区综合治理意见座谈会

  2018年1月3日上午,三元区富兴堡街道办事处东霞社区综合治理项目征求意见座谈会,社区部分党员代表、居民、楼幢长等参加。座谈会上,邓天华主任详细介绍项目资金情况、新村内管线规整、小区绿化、停车泊位增补、雨污管道修补、新村围墙修补、路灯增设、小农超改造、新村大门提升改造、中心广场提升改造、乐龄家园建设等规划情况,并鼓励在场的党员代表、居民、楼幢长等对象积极建言献策。与会人员在了解项目情况后,表示支持政府做好民生工程工作,对“城市双修”百日攻坚社区综合治理项目的工作充分发表意见,并提出修剪与规整新村内绿化带过于茂盛的树木、增设楼道路灯、下水道、雨污管、引导小区规范停车等建议,为项目的后期工作开展奠定良好的基础。

项目进度

沙溪沿河公共自行车道(东岸)配套公共自行车运营服务平台启动

  市公交公司积极配套做好自行车运营服务项目,在自行车道沿线设置自行车服务点,力争在2018年1月5日前分别在五路大桥、梅列工商局、文化广场三处建设示范体验点,投放45辆自行车运行喜迎新年;在1月20至30日在沿沙溪河东岸建设10个服务点投放300辆自行车提供市民休闲、健身。1月2日,自行车道公交自行车已经完成1个点位安装,预计1月3日可完成2个点位安装,1月5日前,公交自行车将进行试运行。

(三明市“城市双修”百日攻坚指挥部办公室)

附件下载

相关链接