今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

政企合作、优势互补 推进“三明数字工地”的信息化建设与发展

2017-09-26        字号:       点击数:

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,三明市住建局在“三明数字工地”建设方面做了大量卓有成效的工作:建立并启用了“数字工地”管理服务平台;规范了建筑工地降尘设备配置标准和降尘措施技术要求;加大了新开工建设项目的开工条件核查力度;强化了建筑施工扬尘整治督巡查;开展了施工扬尘防治专项整治;使施工工地扬尘状况得到显著改善,施工扬尘污染得到有效控制,空气质量得到稳步提升。

  三明联通公司充分发挥国有企业、国有大型电信运营商的优势,运用互联网、云计算、大数据、物联网等先进技术及智慧城市先进的建设运营理念,积极协助和支持市住建局搭建“三明数字工地”系统的视频监控、大气污染防治等监管服务平台,为 “三明数字工地”项目提供所需的基础网络、IDC机房、云计算、平台运营等服务。

  9月25日,三明市住建局与三明联通公司联合举办了“三明数字工地”战略合作签约仪式。此次签约,既是政企联动、优势互补、先行先试、合作共赢的积极尝试,也是便民、利民、惠民的一项工程,代表了政企联合共同推进建筑工地信息化管理的一个良好开端,对于我市住建系统进一步推动“互联网+建筑”的信息化工作将起到重要作用和积极意义。


附件下载

相关链接