今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建法〔2016〕18号)

2016-10-21        字号:       点击数:

明建201618

被处罚人:中天建设集团有限公司

地址:东阳市吴宁东路65

我局在2016921日施工扬尘治理和文明施工巡查工作中发现,由中天建设集团有限公司施工的三明碧桂园三期A地块项目,施工现场安全文明措施落实不到位,扬尘问题整治不力,存在以下问题:施工工地未采取洒水抑尘、冲洗地面等有效防尘降尘措施。

该企业的以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条第三款的规定。

 依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条第一款第一项及我局行政处罚自由裁量权规定,对你单位作出以下处罚:责令你司立即改正违法违规行为,并对你司处以10000元罚款。

你公司应在收到本决定书之日起十五日内,到三明市住房和城乡建设局计财科开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内直接向三元区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你公司承担。

 

 

三明市住房和城乡建设局

20161021

 

附件下载

相关链接