今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 科技设计

关于开展2017年下半年全市勘察设计和施工图审查质量检查的通知

2017-09-06        字号:       点击数:

明建技〔2017〕22号

各县(市、区)住建局,各勘察、设计单位、施工图审查机构:

  为进一步加强勘察设计和施工图审查质量管理,落实质量安全责任,根据《福建省住房和城乡建设厅关于印发全面开展建筑施工安全生产大排查大整治及“打非治违”专项行动实施方案的通知》(闽建建〔2017〕9号)、《三明市住房和城乡建设局关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管工作方案的通知》(明建法〔2016〕10号)和《三明市住房和城乡建设局转发省政府安委会关于开展电气火灾综合治理工作的通知》(明建筑〔2017〕169号)的要求,决定开展2017年下半年全市勘察设计和施工图审查质量检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  2017年1月1日以来经施工图审查合格的住宅工程和公共建筑工程项目,住宅工程重点检查棚户区改造安置住房、公租房和商品住宅,公共建筑工程重点检查学校、医院、展览馆、商业综合体、办公楼等。被检项目从“福建省施工图审查信息管理系统(新)”中随机抽取。

  二、检查内容

  全市勘察设计市场和质量管理情况,勘察、设计单位和施工图审查机构有无资质或超越资质范围承揽工程、执行国家有关法律法规和工程建设强制性条文标准的情况;勘察、设计单位及审查机构市场行为,质量保证体系执行情况;工程项目地基基础、主体结构、防火、抗震和无障碍等勘察设计质量安全情况等。

  三、检查安排

  各县(市、区)应对辖区内勘察设计市场和质量管理情况进行自查,并将文件转发给所辖区域范围内的各有关单位。各勘察、设计单位、施工图审查机构对执行国家有关法律法规和工程建设强制性条文标准的情况,特别是在建棚户区改造安置住房、公租房和商品住宅以及学校、医院、展览馆、商业综合体、办公楼等公共建筑工程项目的勘察设计和施工图审查质量情况进行自查。

  我局将组织抽查部分2017年1月1日以来完成施工图审查的在建保障性住房、商品房以及公共建筑等工程项目。抽检项目附后,请项目所在地县(市、区)住建局负责通知项目的勘察、设计、施工图审查单位在9月30日前将受检项目资料送或寄至三明市住建局7楼张小东收,地址:三明市三元区新市中路208号,邮编365001,联系电话0598-8591663,应注明2017年下半年检查项目。勘察项目为勘察报告一份、勘察设计合同一份。建筑设计项目为勘察报告一份、建筑设计合同一份、各专业施工图一份、各专业计算书一份。

  请各被抽查项目收到整改通知书20天内将整改意见反馈至我局科技设计科余巧萍,电话:15080558681,电子材料发至电子邮箱:smjskjk@163.com,纸质材料盖公章后送或寄至三明市新市中路208号住建局1102室余巧萍收,邮编365001,应注明2017年下半年检查项目)。若不及时反馈,将上报省厅予以通报批评。

  附件:2017年下半年勘察设计和施工图审查质量检查项目汇总表

  三明市住房和城乡建设局 

  2017年9月1日

附件下载

相关链接