今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 建筑业

转发省住建厅关于岁末年初建筑施工质量和安全生产督查暨安全生产大检查第三阶段专项督查的通报

2018-02-02 16:53    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

建筑〔2018〕18号

各县(市、区)住建局,各有关单位:

  现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于岁末年初建筑施工质量和安全生产督查暨安全生产大检查第三阶段专项督查的通报》(闽建办建〔2018〕6号)转发给你们,请你们对照通报中存在的问题,结合本单位实际,举一反三,认真做好工程质量安全生产工作。梅列、三元住建局要督促责任主体按照责令改正通知书要求逐项整改并核查。核查处理情况反馈及时报送市住建局建筑业科(邮箱:smza8592025@163.com)。

  根据省厅文件要求,请各县(市、区)下一步做好以下两方面工作:

  (一)全面加强主要建筑材料质量管理。各县(市、区)住建局,市质安站要督促建设、施工、监理单位严格执行省厅《关于全面深入加强房屋建筑和市政基础设施工程主要建筑材料质量管理的通知》(闽建办建〔2017〕55号)要求,强化建设工程材料的质量管理,从源头上把控工程质量。

  (二)全面加强重大危险源管控工作。各县(市、区)住建局,市质安站要按照《关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知》(闽建建〔2017〕30号)的要求,加大重大危险源的管控工作,督促施工单位加强脚手架工程的材料和构配件的质量管理,深化隐患排查治理,加强起重机械设备和脚手架在使用和安装过程中的安全管理,确保施工现场的安全生产。

  闽建办建〔2018〕6号请上三明市住房和城乡建设局网站下载。


  三明市住房和城乡建设局

  2018年2月1日

附件下载

相关链接