今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 城市建设

转发关于做好全市第二批重点安全风险点管控工作的通知

2017-08-31        字号:       点击数:

建城〔2017〕106号

各县(市、区)住建局,清流城管局,各有关单位:

  为了实现我市安全生产形势稳定,确保厦门金砖会晤、党的十九大召开等重点时期安全生产“零事故”。现将三明市人民政府安全生产委员会文件《关于做好全市第二批重点安全风险点管控工作的通知》(明安委〔2017〕30号)文件转发给你们。为切实做好重点安全风险点的管控,根据市政府领导的部署,提出以下几点要求,请认真抓好贯彻落实。

  一是建立管控台账。各县(市、区)和各行业监管部门要督促企业认真落实安全生产主体责任,建立安全风险点台账,制定管控方案,落实管控措施、责任、资金和应急预案,确保管控状态正常。二是强化管控措施。台账内企业管控状态“正常”的,每月各县(市、区)建设局、清流城管局、各有关单位要集中汇总分析一次,对管控状态出现“异常”要及时分析采取补救措施。三是请各县(市、区)建设局、清流城管局、各有关单位要安排专人负责报送市级重点安全风险点管控状态,于每月25日前将有关情况(状态如出现异常立即报送)上报至市住建局城建科

      明安委〔2017〕30号文件请自行登录三明市住房和城乡建设局网站下载。


  三明市住房和城乡建设局 

  2017年8月30日

附件下载

相关链接